Deine gewählte Filiale: Penny, Am Gries 7

Wähle eine Filiale aus
Veganer Beyond Burger mit Miso-Zwiebeln
Penny

Penny

45 min

Einfach

5/14

3,09 €

Veganer Beyond Burger mit Miso-Zwiebeln

Herzhafter pflanzlicher Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln und knusprigen Kartoffelspalten.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
2 StückTomaten
600 gOfenkartoffel
3 ELAprikosenkonfitüre
2 StückZwiebel
100 mlWasser
3 StückBeyond Meat Vegan Burger Patty
3 Stückvegane Brioche Burger Buns
1 ELvegane weiße Misopaste
nach GeschmackPfeffer
2 ELpflanzliche Margarine

und das könntest du bereits zu Hause haben

150 mlKetchup
nach GeschmackSalz
1 TLZucker
4 ELÖl
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchige Note, fügen Sie ein paar Tropfen flüssigen Rauch oder geräuchertes Paprikapulver zu den karamellisierten Miso-Zwiebeln hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Heize den Backofen auf 200°C vor.

Schritt 2

Schneide die Ofenkartoffeln in Spalten. Vermenge sie mit 2/4 des Öls, Salz und Pfeffer und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Schritt 3

Backe die Kartoffelspalten für 30-35 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 4

Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schritt 5

Erhitze 1/4 des Öls in einer Pfanne und füge die Zwiebeln hinzu. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren für etwa 15 Minuten karamellisieren lassen.

Schritt 6

Füge Zucker, vegane Misopaste und das Wasser zu den Zwiebeln hinzu. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Schritt 7

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Aprikosenkonfitüre mischen. Beiseite stellen.

Schritt 8

Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 9

Erhitze 1/4 des Öls in einer weiteren Pfanne und brate die Beyond Burger Patties von jeder Seite 3-4 Minuten an, bis sie knusprig sind.

Schritt 10

Die Burger Buns halbieren und auf den Schnittflächen mit etwas Margarine bestreichen.

Schritt 11

Die Buns in einer Pfanne oder im Ofen leicht anrösten.

Schritt 12

Die Burger zusammenbauen: Untere Bun-Hälfte, Aprikosen-Ketchup, Patty, karamellisierte Miso-Zwiebeln, Tomatenscheiben, obere Bun-Hälfte.

Schritt 13

Serviere die Burger mit den Kartoffelspalten und dem restlichen Aprikosen-Ketchup.

Passende Angebote:

Tomaten
BEST MOMENTS Mini-Cherry-Rispentomaten

BEST MOMENTS Mini-Cherry-Rispentomaten

2.29€-23%

2 Stück

ab morgen erhältlich

Ofenkartoffel
MARKTLIEBE Deutsche Speisekartoffeln

MARKTLIEBE Deutsche Speisekartoffeln

2€-39%

600 g

ab morgen erhältlich

Aprikosenkonfitüre
SCHWARTAU Extra Zero Konfitüre

SCHWARTAU Extra Zero Konfitüre

1.89€-27%

3 EL

ab morgen erhältlich

Zwiebel
MARKTLIEBE Deutsche Zwiebeln

MARKTLIEBE Deutsche Zwiebeln

0.99€-16%

2 Stück

ab morgen erhältlich

Wasser
GEROLSTEINER Mineralwasser

GEROLSTEINER Mineralwasser

0.79€-20%

100 ml

ab morgen erhältlich